16 de Agosto de 2018
PRONÓSTICO DEL CLIMA

EL PORTAL DE LA CADENA MANISERA ARGENTINA
suscribase
  facebooktwitterCompartir
   
UN SERVICIO DE TodoAgro
inicio especiales empresarias enlaces clasificados contacto
  
 
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
11 de Junio de 2018
Pasión de multitudes
   
   NOTICIAS RELACIONADAS
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
  ETIQUETAS
Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro
Con un excelente marco de público, este fin de semana tuvo lugar una nueva edición del certamen gastronómico Sabores del Maní en la ciudad de General Cabrera. Con un cierre a lo “Cocineros Argentinos” de la mano del chef Juan Braceli y ante una multitud, se fue la cuarta edición de un evento que llego para quedarse.
Del 8 al 10 de junio tuvo lugar la cuarta edición de Sabores del Maní, un festival gastronómico organizado por la municipalidad de General Cabrera y que tiene por objetivo difundir los beneficios de su consumo diario.  
 
“Estamos muy contentos porque año tras año se va consolidando este gran evento que más allá de los espectáculos y los celebridades que se convocan, no hay que perder de vista al gran protagonista que es el maní. Nosotros queremos difundir la importancia que tiene como alimento en la nutrición diaria de las personas, la importancia que tiene para nuestra región desde la generación de mano de obra y la labor que llevan adelante las empresas” dijo el intendente de la ciudad, Marcos Carasso.
 
Cabe destacar que la participación en los certámenes gastronómicos fue multitudinaria con más de 50 recetas de galletitas con concursantes que llegaron de diferentes puntos del país, 14 concursantes en el garrapiñazo y las clases de cocina a cargo del chef boliviano Ricardo Cortez, el chef Juan Braceli de “Cocineros Argentinos”, la mendocina Marta Abraham experta en concina sin TACC y Martin Pellizzari junto a Sol Romero de COMAN (cocineros del maní).
 
 
Además, Carasso aseguro que el festival es una gran apuesta por parte del municipio y que es una inversión a largo plazo: “Queremos ayudar a nuestras industrias fomentando el consumo interno lo que se hace de ésta manera, acercando a la sociedad de la mano de la gastronomía y la capacitación”.
 
Pizarras
   PIZARRA CÓRDOBA
Grano $ u$s Fecha
Mani industria S/C 10/8/2018
Mani Industria (precio ref.) 9500 10/8/2018
Expeller CABIOCOR (*3) 8492 10/8/2018
Mani selec. Runner 15/16 (*2) S/C 10/8/2018
Mani selec. Runner 16/17 (*2) 20056 10/8/2018
(*1) Rendimiento: 70% - Zaranda: 6.25
(*2) Rendimiento: 50% - Zaranda: 7.50
(*3) Expeller Extrussado Prensado Calidad CABIOCOR
 
Fuente: Bolsa de Cereales de Córdoba
TodoAgro.com.ar
  15/8/2018
Se publicaron los resultados de la Red Nacional de Evaluación de Cultivares de Soja
 
 
El INTA y la Asociación de Semilleros Argentinos dieron a conocer los resultados de la RECSO. Se evaluaron ensayos divididos por grupos de madurez (GM) en las diferentes regiones y subregiones de cultivo en el país.
 
LEER MÁS
 
 
 
 
  14/8/2018
Uso del agua en maíz y en soja bajo estrés hídrico
 
 
LEER MÁS
 
  14/8/2018
Suspenden la baja en los derechos de exportación para aceites y harinas de soja
 
 
LEER MÁS
 
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
 
     
 
TodoAgro Edición Impresa TodoAgro.com.ar TodoAgro TV
TodoManí Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todomani.com.ar Política de Privacidad
Copyright © 2014 • TodoManí.com.ar • Todos los derechos reservados. Draco Estudio