24 de Noviembre de 2017
PRONÓSTICO DEL CLIMA

EL PORTAL DE LA CADENA MANISERA ARGENTINA
suscribase
  facebooktwitterCompartir
   
UN SERVICIO DE TodoAgro
inicio especiales empresarias enlaces clasificados contacto
  
 
mail imprimir tipografía más grande tipografía más pequeña
27 de Junio de 2017
Amigando al maní con la sociedad
   
   NOTICIAS RELACIONADAS
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
Dramático llamado a priorizar la reactivación
  ETIQUETAS
Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro
Argentina es uno de los mayores productores de maní de calidad en el mundo, sin embargo, por motivos que iremos develando, solo el 3% de esa producción es consumida en nuestro país. Sabores del Maní es un festival gastronómico creado para difundir los beneficios que significa para la salud éste alimento y cómo incorporarlos en nuestra alimentación cotidiana.
Aunque debe ser consumido con moderación, por tratarse de un alimento muy rico en calorías, el maní ayuda a prevenir enfermedades cerebro vasculares ya que elimina colesterol malo y genera mayor cantidad del bueno. Su consumo ayuda al hígado a equilibrar su funcionamiento y al páncreas a procesar más fácilmente el azúcar. Además, genera altos niveles de serotonina en el cerebro, lo que se traduce en un equilibrio hormonal y convierte al maní en un aliado natural contra la depresión.
 
Pese a esto, muy poca gente conoce los múltiples beneficios de su consumo. En parte por una cuestión meramente cultural, lo que hace que seamos grandes consumidores de otros alimentos de histórica producción en el país como carne, leche o harinas. Pero también se debe a la falta de difusión de los organismos involucrados en el tema, una tendencia que de poco ha comenzado a revertirse pero que sin duda, y como todo cambio cultural, llevara tiempo.
 
En el marco de ello, la municipalidad de General Cabrera, ciudad que cuenta con 5 plantas procesadoras, generó “Sabores del Maní”. Un espacio para la familia que conjuga propuestas gastronómicas con capacitación y entretenimiento, para familiarizar el maní con la sociedad y comenzar a incorporarlo en la alimentación diaria.
 
“Estamos muy felices por esta tercera edición que éste año exploto, duplicamos la cantidad de asistentes del año pasado pero lo más importante es que le hemos encontrado el rumbo que queríamos para el festival. Además de lo gastronómico hay actividades culturales, artísticas, capacitación, concursos de cocina y la participación de las empresas procesadoras que son actores centrales en la producción y que deben estar cerca de la sociedad para difundir la actividad” explica Marcos Carasso, intendente de la ciudad.
 
También invitó a reflexionar acerca de que “Cuando abrimos la bolsita de maní para consumirlo hay que saber que hubo un productor que lo sembró, un ingeniero que lo cuidó, un contratista que lo cosechó, un transportista que lo llevó a la planta donde fue procesado y diferentes profesionales le dieron valor agregado, y que hay empresarios audaces que apuestan por esta economía regional que tanto beneficio genera en las más de 30 localidades del interior”.
 
El festival que en ésta edición contó con la presencia de la Chef Jimena Monteverde, reconocida por su participación en varios programas televisivos y el humor de Chichilo Viale, invita a la participación activa de la sociedad mediante diferentes certámenes de cocina como el “Garrapiñazo” o la “Galleta de Maní” donde se premian las propuesta más originales.
 
En la fotografía, de pañuelo rosa al cuello, Rosa Cosimano, ganadora del "Garrapiñazo" con su garrapiñada de Naranja y Wiski.
 
 
 
Pizarras
   PIZARRA CÓRDOBA
Grano $ u$s Fecha
Mani industria S/C 16/11/2017
Mani Industria (precio ref.) 5750 16/11/2017
Expeller CABIOCOR (*3) 3585 16/11/2017
Mani selec. Runner 15/16 (*2) S/C 16/11/2017
Mani selec. Runner 16/17 (*2) 12160 16/11/2017
(*1) Rendimiento: 70% - Zaranda: 6.25
(*2) Rendimiento: 50% - Zaranda: 7.50
(*3) Expeller Extrussado Prensado Calidad CABIOCOR
 
Fuente: Bolsa de Cereales de Córdoba
TodoAgro.com.ar
  23/11/2017
Recomiendan intensificar monitoreos en soja y girasol ante la presencia de medidoras y bolilleras
 
 
El INTA Pergamino emitió una alerta por la aparición de primeras generaciones de Medidora en girasol y soja, y de Bolillera también en este último cultivo.
 
LEER MÁS
 
  23/11/2017
Aapresid confirmó que Córdoba será sede de su congreso en 2018
 
 
LEER MÁS
 
  22/11/2017
El trigo, con menos producción y rendimiento en Córdoba
 
 
LEER MÁS
 
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
 
 
     
 
TodoAgro Edición Impresa TodoAgro.com.ar TodoAgro TV
TodoManí Belgrano 427, Villa María, Córdoba, República Argentina, +54 (353) 4536239, info@todomani.com.ar Política de Privacidad
Copyright © 2014 • TodoManí.com.ar • Todos los derechos reservados. Draco Estudio