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Gastaldi: pionera en certificación ambiental del maní en ArgentinaLeer más: Gastaldi: pionera en certificación ambiental del maní en ArgentinaLa empresa familiar cordobesa obtuvo una Declaración Ambiental de Producto (EPD) para maní, un hito que reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la calidad en la producción. 
 
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Récord histórico de producción y exportaciones de maní argentinoLeer más: Récord histórico de producción y exportaciones de maní argentinoLa cadena del maní consolida su liderazgo global con cifras récord en producción y exportaciones. Según datos oficiales de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, el complejo manisero argentino alcanzó en los primeros ocho meses de 2025 un volumen exportado de 539 mil toneladas, por un monto de 774 millones… 
 
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El desafío del maní argentino: producir más con menos en un contexto de costos altos y menor inversiónLeer más: El desafío del maní argentino: producir más con menos en un contexto de costos altos y menor inversiónEn el corazón productivo del país —principalmente en el centro y sur de Córdoba, donde se concentra más del 90% del cultivo—, los productores ya pusieron primera en una nueva siembra marcada por la prudencia, la eficiencia y la necesidad de sostener un negocio que, aunque competitivo a nivel mundial, enfrenta fuertes tensiones internas. 
 
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Fabián Grosso: “La superficie de maní va a caer un 30%”Leer más: Fabián Grosso: “La superficie de maní va a caer un 30%”El presidente de COTAGRO anticipó que, tras una campaña récord en rindes y acopio, las empresas del complejo manisero reducirán fuerte el área sembrada. También analizó la situación crediticia y el momento de incertidumbre económica que atraviesan los productores. 
 
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Casi 26 millones de hectáreas tienen al menos una maleza resistente o toleranteLeer más: Casi 26 millones de hectáreas tienen al menos una maleza resistente o toleranteLa problemática de malezas continúa en expansión según el último mapeo realizado por la REM de Aapresid, que contempla la resistencia y tolerancia de 34 especies en los campos productivos argentinos. 
 
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Genética, manejo y biotecnología para potenciar el maní argentinoLeer más: Genética, manejo y biotecnología para potenciar el maní argentinoEl ecofisiólogo del INTA Manfredi, Ricardo Haro, explicó los avances en mejoramiento genético, el rol del banco de germoplasma y el trabajo interdisciplinario en el módulo experimental. Paciencia, innovación y articulación público-privada, las claves para sostener el liderazgo mundial del maní argentino. 
 
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Bajo desempleo y alto dinamismo, las claves de una región maniseraLeer más: Bajo desempleo y alto dinamismo, las claves de una región maniseraEn la 40ª Jornada Nacional del Maní, el intendente de General Cabrera, Guillermo Cavigliasso, destacó el rol del ecosistema agroindustrial en la generación de empleo, el desarrollo económico local y la necesidad de infraestructura para acompañar el crecimiento. 
 
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Mano a mano con un histórico del maní argentinoLeer más: Mano a mano con un histórico del maní argentinoDesde los primeros pasos del sector hasta su consolidación industrial, el Ing. Agr. Ricardo Pedelini comparte sus recuerdos y reflexiones sobre más de 40 años de desarrollo del maní en Argentina. 
 
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Las claves para un maní más competitivoLeer más: Las claves para un maní más competitivoEl futuro del cultivo se apoya en el mejoramiento genético para enfrentar enfermedades como Sclerotinia, en el manejo de malezas resistentes y en el uso de inoculantes y mezclas biológicas que ya elevan rendimientos en más del 20%. La investigación marca el rumbo de una producción que sigue ganando territorio y tecnología. 
 
Mercados
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| Actualizado a: 23/07/2025 | ||
| Producto | Tendencia | $/Tn | 
| Maní Industria | — | $ 567.350,00 | 
| Maní Runner | — | $ 743.549,00 | 
| Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA | ||


















 Precios del Maní
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