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Córdoba Actualiza el Código Alimentario para Potenciar su Industria del Maní

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En un trabajo conjunto con la Cámara Argentina del Maní (CAM) y la empresa Prodeman, se están redefiniendo las categorías del producto estrella de la región, lo que permitirá una mejor clasificación, trazabilidad y valorización en los mercados.


El objetivo es claro: establecer criterios precisos para variedades como el maní alto oleico y ampliar el reconocimiento oficial a productos como el maní tostado, frito, confitado, además de sus derivados: pasta, manteca y harina. Esto permitirá que todo el abanico de productos derivados del maní gane presencia y competitividad en el mercado nacional e internacional.

En diálogo con TodoManí, el Director Ejecutivo de la Cámara, Edoardo Fracanzani, dijo: “Creo que la actualización del Código Alimentario Argentino que gestionamos como Cámara y con la Dirección de Alimentos de Córdoba constituye un momento importante para aclarar las características de nuestros productos de maní y valorizar este alimento tan importante para la economía de la Provincia y del País. Se trata, una vez más, de una demonstración de cómo la colaboración entre sector público y sector privado puede lograr importantes resultados”.

No es un dato menor: Córdoba concentra cerca del 90% de la producción de maní en el país, con un fuerte impacto en el empleo y en el entramado económico regional. Por eso, esta iniciativa no solo fortalece al sector, sino que proyecta a la provincia como referente en innovación alimentaria.

Ésta sinergia es parte de una estrategia más amplia: sumar valor agregado, atraer inversiones y mostrar al mundo el potencial de una economía regional que no para de crecer. Y todo indica que este nuevo impulso también dará que hablar en redes sociales, donde cada vez hay más interés por el impacto económico y social del maní cordobés.

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maniPrecios del Maní

Actualizado a: 27/05/2025

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$/Tn
Maní Industria $ 505.150,00
Maní Runner $ 682.200,00
Fuente: Bolsa de cereales de Cordoba | Los precios no incluyen IVA
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