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Tarta de chocolate, maní y toffee

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¿Cómo preparar el plato que dejó a Candela Vetrano afuera de MasterChef Celebrity? La ex Casi Ángeles no pudo dominar la receta, el jurado le marcó que "no se notaron las capas" y se fue eliminada del reality. Conocé todos los secretos para prepararla desde cero.


Este domingo, MasterChef Celebrity Argentina tuvo una nueva gala de eliminación. Georgina Barbarossa, Sol Pérez y Cande Vetrano compitieron por un lugar en la semifinal del reality éxito de Telefe, mientras Gastón Dalmau , las alentaba desde el balcón.
 
Las cocineras se enfrentaron nuevamente una receta dulce que consiste en una tarta de chocolate, maní y toffee, cuya premisa principal era que al cortar una porción, se pudiesen diferenciar claramente las capas de masa, caramelo y ganache. Sin embargo , la ex Casi Ángeles no consiguió y se quedó afuera del certamen, a tan solo un paso de la gran final .
 
Paradójicamente, el jueves pasado, Cande y Gastón eran los que más estrellas acumuladas y por lo tanto compitieron por el beneficio de la inmunidad para el programa de este domingo. Finalmente, fue Dalmau quien, llevando una sepia salteada con ajo y pimentón, papas fritas y emulsión de tomate ajo y limón, se llevó el premio mayor.
 
Ingredientes
 
Para la masa
  • 1-1 / 4 tz de harina 0000
  • 3 cdas de azúcar impalpable
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/3 tz + 1 cda de manteca
  • 3 cdtas de agua fría
Para el caramelo
  • 1 tz azúcar
  • 1/3 agua
  • 100ml se crema de leche
Para la ganache
  • 150 g chocolate
  • 150 ml crema de leche
Para cubrir el caramelo
  • 1 tz de maní tostado
Preparación de la tarta de chocolate, toffe y maní

1- Precalentar el horno 180 °.
2- Hacer la masa mezclando los secos, arenar con la manteca, agregar el agua y unir.
3- Forrar el molde con la masa, pinchar con un tenedor y hornear por 25 minutos. Retirar y enfriar.
4- Para el caramelo, poner el azúcar en una sartén y verter el agua alrededor. Encender la hornalla a fuego medio alto y hacer hervir, sin revolver. Cuando el azúcar se haya derretido y tome color caramelo agregar la crema fría revolviendo con batidor de alambre. Retirar y agregar la sal.
5- Verter el caramelo sobre la masa horneada y esparcir el maní encima. Llevar al congelador por 15 minutos.
6- Para hacer la ganache : picar el chocolate, ponerlo en un bowl y agregarle la crema hirviendo. Revolver hasta que se deshaga el chocolate.
7- Sacar la tarta del congelador y verter la ganache encima
8- Poner unos minutos en la heladera hasta que se ponga firme la ganache .

Secretos para que salga perfecta
Para que la masa quede impecable y no se te leve, forrá la tartera, metéla al freezer y mandala al horno cuando esté congelada.
 
Con respecto a la ganache , siempre es mucho mejor hacerla el día anterior para que tenga más cuerpo. Además, siquerés que sea más brillante la podés emulsionar poniéndola un par de segundos en la licuadora.
 
Al hacer el toffee, la crema que le agregues al caramelo debe estar bien fría, esto te dará el sabor que buscamos. toffee , la crema que le agregues al caramelo debe estar bien fría, esto te dará el sabor que buscamos. podés hacerla derritiendo los caramelos de la misma marca y agregarle la crema.Si te da miedo esta parte de la preparación, también podés hacerla derritiendo los caramelos de la misma marca y agregarle la crema.
 
El secreto para que se diferencien las capas es el tiempo de frío. Si la de abajo está blanda, se va a mezclar con la de arriba, sobre todo si la segunda está caliente al momento de ponerla.
 
Fuente: Crónica

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Actualizado a: 23/07/2024

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